Inscription gratuite

Sauvegardez vos Recettes préférées. Ajoutez des tags, des commentaires, des photos et des recettes. C'est gratuit et facile !

Catégories


Comment monter des blancs d'œufs en neige

Fiche technique de : L'Équipe Allrecipes  |  Vidéo de : L'Équipe Allrecipes
Voici des étapes détaillées pour monter des blancs en neige en passant par toutes les textures : neige mousseuse, avec pics mous ou ferme. Pour réussir à tous les coups !
Vous aurez besoin...
• D'œufs à température ambiante : ils montent plus facilement que des œufs trop froids.
• D'un saladier en verre, en céramique ou en métal parfaitement propre. La moindre trace de gras empêcherait vos blancs de monter comme il faut. Il faut aussi un saladier assez grand pour que les blancs tiennent dedans une fois montés.
• D'un batteur électrique bien propre aussi. Ou bien vous pouvez les battre au fouet manuel, ça fait les muscles !
• Facultatif : d'une pincée de sel, de fécule de maïs ou de crème de tartre, ou même de quelques gouttes de jus de citron. Le sel aide les blancs à monter plus vite, et les autres ingrédients (au choix) leur permettent de mieux tenir.

Texture mousseuse
Comment monter des blancs d'œufs en neige - photo étape 2
Pour des blancs juste mousseux, ne fouetter que jusqu'à ce qu'ils soient blancs et fassent des bulles.
Texture moyenne
Comment monter des blancs d'œufs en neige - photo étape 4
Pour une neige qui fasse des pics mous, fouetter un peu plus longtemps ; des pics se formeront mais retomberont du fouet presque immédiatement.
Texture ferme
Comment monter des blancs d'œufs en neige - photo étape 6
Pour des blancs en neige ferme, fouetter jusqu'à ce que les pics formés au bout du fouet ne retombent pas.
N'insistez pas !
Attention : il ne faut pas fouetter trop longtemps sinon les blancs vont perdre leur homogénéité, puis ils vont faire de l'eau et risquent de retomber.
Fiche technique proposée par :
Allrecipes

  Mes notes et commentaires

Dites-nous ce que vous pensez ! Ajoutez un commentaire ou un avis. Cliquez sur un smiley pour l'ajouter

Qu'avez-vous pensé de cette fiche ?

Pas génial Excellent
Quel niveau de difficulté attribueriez-vous ?

Historique

Vu récemment


Recherches récentes