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Comment faire un nappage facile pour gâteau

Fiche technique de : L'équipe Allrecipes  |  Photo de : Stella
Comment faire un nappage facile pour gâteau
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Ce nappage se tient beaucoup mieux que n’importe qu’elle garniture à base de crème chantilly. Il est beaucoup plus léger qu’une crème au beurre et se conservera aussi plus longtemps. Il ne s’écroulera pas, même s’il fait chaud et que la fête se passe dehors ! Suivez le guide, c’est facile !
Pour faire de jolis cupcakes ou décorer un gâteau à thème
Pour cette recette, il vous faudra :
250 g de Saint Moret
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 gousse de vanille
150 à 180 g de sucre glace (si vous souhaitez un glaçage plus épais)
Une pincée de sel

1 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 1
Cette recette permet de garnir une douzaine de gros muffins, deux douzaines de petits cupcakes ou un gros gâteau. Pour un glaçage en spirale appliqué avec une douille décorative, doubler les proportions de la recette car il y aura de la perte dans la poche à douille.
2 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 2
Avant de commencer, s’assurer que tous les ingrédients sont frais mais pas aussi froids qu’à la sortie du réfrigérateur.
Astuces :
Si le Saint Moret et le beurre sont trop froids, ils seront difficiles à manier ; s’ils sont trop mous, le glaçage ne sera pas assez ferme et risque d'être difficile à manipuler.
3 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 3
Commencer par battre le fromage à tartiner jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Utiliser un robot ménager plutôt qu’un batteur électrique. Racler régulièrement les côtés du bol avec une spatule.
4 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 4
Toujours en battant, incorporer le sucre glace et la pincée de sel.
5 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 5
Les ingrédients tels que le sucre glace et le cacao doivent être tamisés avant d’être ajoutés dans le bol. Cela aide à prévenir la formation de grumeaux.
Conseil du chef !
Ceux-ci peuvent souvent être défaits en battant vigoureusement, mais il faut tout de même les éviter autant que possible, pour un glaçage parfait et idéal pour la décoration.
6 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 6
Ajouter la crème et bien travailler à nouveau.
7 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 7
Couper la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d’un couteau et en maintenant du bout des doigts, écarter les 2 côtés de la gousse.
8 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 8
Racler délicatement la gousse de vanille avec la lame du couteau, de façon à collecter les graines.
9 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 9
Incorporer les graines de vanille au mélange à base de fromage à tartiner. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse en raclant souvent les côtés du bol avec une spatule.
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Le nappage est maintenant prêt à être utilisé. C’est aussi simple que ça ! Si le nappage est réfrigéré avant l’utilisation, le ramener à température ambiante et le battre environ 1 minute pour une meilleure consistance avant d'en décorer votre gâteau.
11 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 11
N’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans votre nappage pour une décoration plus colorée qui ravira les enfants !
Chefs en herbes !
Les enfants se feront un plaisir de prendre en charge cette étape !
12 Comment faire un nappage facile pour gâteau - photo étape 12
Bien mélanger les couleurs pour un nappage homogène et un résultat sans reproches !
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Ce nappage vous permettra de réaliser un gâteau d'anniversaire rigolo ou de décorer de jolis cupcakes
Aller plus loin
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Fiche technique proposée par :
Allrecipes

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