Réussir vos biscuits au pain d’épice ?

Fiche technique de : L'Equipe Allrecipes  |  Photo de : Allrecipes
Réussir vos biscuits au pain d’épice ?
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Et si on faisait "atelier cuisine" aujourd’hui ? Nous avons testé pour vous toutes les astuces pour réussir, à coup sûr, vos biscuits au pain d’épice. Tout est ici, à portée de main dans cette fiche technique.
Toutes les astuces pour réussir vos biscuits au pain d’épice !

Les enfants adorent pétrir la pâte, mettre les doigts dans le glaçage ou encore finir le chocolat fondu au fond du saladier lorsque nous avons le dos tourné !! Laissons-les imaginer et décorer leurs biscuits pour le plus grand plaisir de tous !

Réussir vos biscuits au pain d’épice ? - photo étape 1
Tout d’abord, il vous faut une bonne recette de biscuits au pain d’épice !
Ensuite, pour le plaisir et l'inspiration, nous vous conseillons de regarder notre vidéo spéciale pour réaliser d'adorables bonshommes en pain d'épices. Vous verrez, elle est craquante !
Et enfin, il suffit de suivre quelques conseils de base, très précieux !
Pour la pâte :
Réussir vos biscuits au pain d’épice ? - photo étape 4
• Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la travailler.

• Etalez la pâte sur une surface légèrement recouverte d’un mélange de farine et de sucre glace, ou bien entre deux feuilles de papier sulfurisé.

• Pour éviter que vos emporte-pièces ne collent à la pâte, enduisez-les de farine.
Evitez les catastrophes !
Si vous souhaitez découper de grands ou de tous petits morceaux de pâte, faites-le sur une feuille de papier sulfurisé, cela évitera qu’ils ne s’abîment ou se cassent.
Pour le glaçage :
Réussir vos biscuits au pain d’épice ? - photo étape 6
• Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décorer.

• Pour préparer la décoration, un simple glaçage à base de sucre glace et de lait, convient parfaitement. Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron ou d’orange pour lui donner du goût. Avec le gingembre, le petit goût acidulé sera délicieux !
Pour les artistes en herbe…
Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire à votre glaçage et offrez à vos enfants, toute une palette de couleur !

• Le glaçage sert aussi de colle pour votre décoration, alors n’attendez pas qu’il sèche !
Je n'ai pas de poche à douille !
Plutôt que d’utiliser une poche à douille pour dessiner sur vos biscuits, prenez un sac congélation avec une fermeture hermétique, faites sortir l’air du sac puis coupez l’un des coins, de la taille que vous souhaitez. Plus il sera petit, plus le glaçage sera fin. Et si vous avez 3 bambins autour de la table, ils auront chacun leur petit sac plutôt que de se battre pour une seule poche à douille !
Idées déco !
Réussir vos biscuits au pain d’épice ? - photo étape 9
Dragées, bonbons de toutes sortes (Smarties™, M&M’s™...), pépites de chocolat, vermicelles de toutes les couleurs, noix de coco, amandes effilées, noisettes concassées, noix, fruits secs, pâte d’amande, mini meringues…
Enfin...
Réussir vos biscuits au pain d’épice ? - photo étape 11

• Laisser reposer les biscuits décorés pendant 2 heures avant de les déguster.

• Les biscuits au pain d’épice se conservent jusqu’à 2 semaines, dans une boite hermétique. Il suffit de séparer les couches de biscuits avec une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi les offrir, ou encore les congeler !
Vous aimez le pain d’épice ou les jeux de constructions ?
Réussir vos biscuits au pain d’épice ? - photo étape 13
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Fiche technique proposée par :
Allrecipes

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