Inscription gratuite

Sauvegardez vos Recettes préférées. Ajoutez des tags, des commentaires, des photos et des recettes. C'est gratuit et facile !

Comment découper un lapin cru

Fiche technique de : Brandon Aleson  |  Photo de : Allrecipes
Comment découper un lapin cru
1 sur 7
<
>
Apprenez à découper un lapin avec notre tutoriel détaillé et notre vidéo facile à suivre.
Vous aurez besoin d'...
• Un lapin
• Un couteau de chef
• Une planche à découper

1 Comment découper un lapin cru - photo étape 1
Détacher les pattes arrière en tranchant l'articulation : écarter la patte du corps et glisser la lame entre la patte et le corps, puis couper l'articulation. Recommencer avec l'autre patte.
Astuce
Pour détacher la patte du corps, visualisez l'articulation comme un joint à rotule. Repliez la patte vers l'arrière pour sortir la sphère de son logement, puis coupez ce qui la retient.
2 Comment découper un lapin cru - photo étape 2
Séparer le râble en coupant le long du bas de la cage thoracique de chaque côté.
3 Comment découper un lapin cru - photo étape 3
Suivre avec la lame la dernière côte et couper ainsi le râble jusqu'à la colonne vertébrale.
4 Comment découper un lapin cru - photo étape 4
Commencer à séparer le râble en pliant la colonne vertébrale vers l'arrière.
5 Comment découper un lapin cru - photo étape 5
Puis couper net à travers la colonne pour finir de séparer le râble de l'avant du corps.
6 Comment découper un lapin cru - photo étape 6
Séparer les pattes avant en suivant les contours du corps avec le couteau : il n'y a pas d'articulation entre les pattes avant et le reste du corps.
Fiche technique proposée par :
Allrecipes

  Mes notes et commentaires

Dites-nous ce que vous pensez ! Ajoutez un commentaire ou un avis. Cliquez sur un smiley pour l'ajouter

Qu'avez-vous pensé de cette fiche ?

Pas génial Excellent
Quel niveau de difficulté attribueriez-vous ?

Historique

Vu récemment


Recherches récentes


Recettes en rapport avec cette fiche