Comment faire

Vous trouverez ici des fiches techniques détaillées qui vous guideront en images pour vous faciliter la vie en cuisine.



Fiches techniques préférées

Les autres chefs ont ajouté ces fiches techniques à leurs fiches préférées. Vous pouvez faire pareil !


Avec ces quelques astuces hyper simples, vous allez décorer vos cupcakes (et autres gâteaux) comme un pro ! Apprenez à faire des fleurs, des rosettes, de l'herbe, des feuilles, des zig-zags, des étoiles, des bordures...


De nombreuses et délicieuses recettes font appel à des poivrons grillés. On les trouve en bocaux dans le commerce, bien sûr, mais les poivrons frais sont tellement faciles à trouver et moins chers, pourquoi ne pas les griller vous-même ? Dans cette fiche technique, nous vous proposons 3 méthodes différentes pour les griller : sur le gaz, à la poêle ou au four. Suivez le guide…


Que de façons de préparer le saumon ! Au four ou au barbecue, poché ou à la vapeur, à la poêle ou en papillote... On s'y perdrait presque ! Apprenez toutes les astuces pour un saumon cuit à la perfection.


Avec cette fiche, vous découvrirez les secrets d’un pain très facile à réaliser et qui ne nécessite aucun pétrissage. A partir de la recette de base, vous pourrez ajouter des herbes, des raisins, des noix, ou encore varier le ratio farine blanche/farine complète pour obtenir le pain de vos rêves !


Les oignons caramélisés seront fantastiques servis dans une soupe ou dans un sandwich, mais ils seront aussi parfaits servis tels quels en accompagnement d’une entrée ou en apéritif pour donner une note sucrée et originale à tous vos repas entre amis !


Rien de plus facile que de faire son propre caramel, et cela permet d’éviter les nombreux additifs souvent trouvés dans le caramel que l’on achète dans le commerce. Que ce soit pour chemiser un moule, décorer un gâteau, parfumer une crème ou napper une glace, les usages du caramel sont multiples. Si vous avez besoin d'idées, jetez un œil à toutes nos recettes avec du caramel !


Faire des truffes au chocolat pour Noël ? Rien de plus facile ? Il faut très peu d’ingrédients et assez peu de travail. Suivez nos conseils et la préparation de vos délicieuses truffes au chocolat sera une partie de plaisir… On ne parle même pas de la dégustation !


Les fours à chaleur tournante sont de plus en plus répandus, et pourtant, dans la plupart des recettes, les températures qui vous sont données sont des températures pour une cuisson en four traditionnel. Ici, nous vous donnons les correspondances pour que vous puissiez adapter la température de votre four et réussir à merveille toutes vos pâtisseries et autres petits plats succulents.


Faites votre vin chaud vous-même cette année ! C’est facile, et notre vidéo vous le prouvera en moins de 2 minutes ! Et pour une version sans alcool, c’est presque la même chose, suivez le guide !


Il n’y a pratiquement pas de limite à ce que vous pouvez mettre comme ingrédients sur une pizza. Du thon et des anchois, du jambon de Parme, des champignons, des figues fraîches ou tout simplement une sauce tomate maison et de la mozzarella. Laissez libre cours à votre imagination et n'oubliez pas de consulter toutes nos recettes de pizzas pour des dizaines d'idées !

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Commentaires les plus récents

Commentaire(2)
ce n'est pas une fiche technique c'est trop détaillée pour en être une .

Commentaire(32)
Caramel goût cramé pour ma part! Il a foncé d'un coup j'ai rien vu venir

Superbes les infos un grand bravo


Commentaire(9)
bien aimé vos conseils 🌷 merci...