Comment faire

Vous trouverez ici des fiches techniques détaillées qui vous guideront en images pour vous faciliter la vie en cuisine.



Fiches techniques préférées

Les autres chefs ont ajouté ces fiches techniques à leurs fiches préférées. Vous pouvez faire pareil !


La dinde reste le plat traditionnel des repas de Réveillon et de Noël… Dans cette fiche technique, nous résumons les réponses aux questions que vous vous posez le plus souvent… de la préparation à la conservation de la dinde !


Il n'est pas toujours évident de faire cuire correctement le riz. Voici quelques conseils qui devraient vous y aider et vous permettront de réaliser facilement toutes nos recettes à base de riz.


Les fours à chaleur tournante sont de plus en plus répandus, et pourtant, dans la plupart des recettes, les températures qui vous sont données sont des températures pour une cuisson en four traditionnel. Ici, nous vous donnons les correspondances pour que vous puissiez adapter la température de votre four et réussir à merveille toutes vos pâtisseries et autres petits plats succulents.


Pour un chocolat à l'aspect brillant et croquant, tout se joue lors de la fonte. La plupart du temps, cela n'a que peu d'importance car le chocolat va être incorporé dans un gâteau ou une mousse, mais si vous voulez réaliser des œufs ou autres décorations, un chocolat non tempéré c'est tout de suite moins joli.


Construire une maison en pain d’épice n’est pas une tradition de Noël chez tout le monde, mais c’est une excellente façon de passer du bon temps avec les enfants, qui se feront un plaisir de participer au montage et à la décoration.


Il n’y a pratiquement pas de limite à ce que vous pouvez mettre comme ingrédients sur une pizza. Du thon et des anchois, du jambon de Parme, des champignons, des figues fraîches ou tout simplement une sauce tomate maison et de la mozzarella. Laissez libre cours à votre imagination et n'oubliez pas de consulter toutes nos recettes de pizzas pour des dizaines d'idées !


Préparer la pâte pour des pâtes fraîches est plus simple qu’on ne pourrait le croire. Il faut juste la preparer à l'avance pour lui laisser le temps de reposer ; idéalement la veille. Les pâtes fraîches ont tellement plus de goût... Lancez-vous !


Faire des crêpes n’est pas bien compliqué et une fois que la pâte est prête, vous pouvez l’utiliser de bien des manières : crêpes sucrées, crêpes salées, crêpes fourrées et gratinées, etc.


Que de façons de préparer le saumon ! Au four ou au barbecue, poché ou à la vapeur, à la poêle ou en papillote... On s'y perdrait presque ! Apprenez toutes les astuces pour un saumon cuit à la perfection.


Préparer de la pâte à pizza est assez simple. Choisissez parmi ces recettes puis suivez les astuces de cet article. Vous verrez, tout le monde aime la pizza. En plus, c’est amusant à préparer !

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👍🏻👏🏻

Du n’importe quoi. Je suis hyper-sensible au glyphosate, et j’affirme hors de tout doute qu’à 2...

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