Toutes nos fiches techniques (115)

Que ce soit pour faire du caramel, de la chantilly, du foie gras, du sirop de sucre, des pâtes maison, ou encore pour cuire des moules ou un cheesecake, nous avons parfois besoin d’un petit coup de pouce en cuisine. Des photos, des étapes détaillées, des astuces pour aller plus vite, des petits trucs de chef pour ne rien rater…
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Apprenez à retirer le gras indésirable et les tendons des pièces de viande. Pour illustrer cette méthode, nous avons utilisé un rôti de porc mais vous pouvez suivre cette méthode pour d'autres viandes.
Quand vous enlevez le gras d’une pièce de viande, il est bon de savoir avant de trancher quelle quantité vous voulez en retirer, selon vos préférences ou le régime que vous suivez.


Certains affirment que faire des meringues demande du doigté et de l’expérience. A Allrecipes, nous pensons qu’à part des œufs et du sucre, il ne faut vraiment pas grand-chose d’autre !


Avec cette fiche, vous découvrirez les secrets d’un pain très facile à réaliser et qui ne nécessite aucun pétrissage. A partir de la recette de base, vous pourrez ajouter des herbes, des raisins, des noix, ou encore varier le ratio farine blanche/farine complète pour obtenir le pain de vos rêves !


Succombez à la folie des cakes pops et apprenez à réaliser ces sucettes, mi-friandises, mi-gâteaux, comme un pro ! On vous donne tous les trucs et astuces pour des cake pops parfaites !


Ne sous-estimez pas le pouvoir d'un poulet cuit à la perfection. D'apparence simple, il saura néanmoins impressionner et régaler. Que ce soit au four, en cocotte ou à la vapeur, découvrez tous les secrets pour obtenir un poulet moelleux, et en finir avec les blancs de poulet desséchés.


Parce qu’un bon repas ne saurait se terminer sans fromage et que Noël et le jour de l’an ne sauraient faire exception, nous avons concocté pour vous quatre délicieux plateaux de fromages. Plateau convivial ou sophistiqué, budget ou décadent, nous avons de quoi surprendre vos papilles !


Les fours à chaleur tournante sont de plus en plus répandus, et pourtant, dans la plupart des recettes, les températures qui vous sont données sont des températures pour une cuisson en four traditionnel. Ici, nous vous donnons les correspondances pour que vous puissiez adapter la température de votre four et réussir à merveille toutes vos pâtisseries et autres petits plats succulents.


Il n'est pas toujours évident de faire cuire correctement le riz. Voici quelques conseils qui devraient vous y aider et vous permettront de réaliser facilement toutes nos recettes à base de riz.


Voici une recette idéale et économique pour donner un délicieux goût de vanille à vos gâteaux et crèmes sans avoir à faire infuser de gousse de vanille.


Il y a tellement de types différents de farines sans gluten que ça peut être un peu intimidant quand on a décidé de faire de la pâtisserie, surtout pour un débutant ou quelqu’un qui vient juste de se découvrir une intolérance au gluten. Mais nous sommes là pour tout vous expliquer sur les différents types de farines et de fécules sans gluten, et ce qu’ils peuvent apporter à votre pâtisserie. Cet article a été rédigé en collaboration avec Fiorella Amodio, Médecin Généraliste en Argentine.


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