Donner du goût (4)

Il suffit souvent de peu de chose pour transformer un plat fade en une recette délicieuse : un peu d’ail, de l’oignon caramélisé, une pincée de gingembre frais… Apprenez à utiliser ces aliments sous toutes leurs formes et votre cuisine embaumera !
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La méthode pas à pas pour faire un roux dans tous ses états : blanc, blond, brun ou même brun foncé.


Il s’agit d'hacher l’ail rapidement pour ne pas qu’il s’oxyde ou qu'il ne prenne un goût amer. Plus vous hachez rapidement, plus vous éviterez les fortes odeurs restants sur les doigts ou sur la planche à découper après avoir découpé l’ail.


Le gingembre est une plante dont on utilise le rhizome (racine) en cuisine. Le gingembre frais est devenu très populaire et est utilisé dans beaucoup de recettes. On peut maintenant le trouver dans tous les supermarchés.


Les oignons caramélisés seront fantastiques servis dans une soupe ou dans un sandwich, mais ils seront aussi parfaits servis tels quels en accompagnement d’une entrée ou en apéritif pour donner une note sucrée et originale à tous vos repas entre amis !


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