Comment faire

Vous trouverez ici des fiches techniques détaillées qui vous guideront en images pour vous faciliter la vie en cuisine.



Fiches techniques préférées

Les autres chefs ont ajouté ces fiches techniques à leurs fiches préférées. Vous pouvez faire pareil !


Les asperges sont aussi bonnes chaudes que froides. Riches en fibres, en minéraux et en vitamines, elles sont aussi un excellent diurétique. Apprenez à les choisir, à les conserver et à la cuisiner grâce à une fiche technique claire et pleine d'astuces !


Voici une recette idéale et économique pour donner un délicieux goût de vanille à vos gâteaux et crèmes sans avoir à faire infuser de gousse de vanille.


Rien de plus facile que de faire son propre caramel, et cela permet d’éviter les nombreux additifs souvent trouvés dans le caramel que l’on achète dans le commerce. Que ce soit pour chemiser un moule, décorer un gâteau, parfumer une crème ou napper une glace, les usages du caramel sont multiples. Si vous avez besoin d'idées, jetez un œil à toutes nos recettes avec du caramel !


Réalisez vos saucisses maison en vaut la peine ! On vous montre étape par étape comment préparer la chair à saucisse et farcir des boyaux.


Les personnes diabétiques ont un régime strict à respecter pour leur bien-être et leur santé : ils se doivent de manger sans sucre. Hélas, nous le savons, il est bien souvent difficile de ne pas se laisser tenter et la fadeur des plats vous rattrapent bien vite… Heureusement vous avez des alliés de taille : les édulcorants !


Les fours à chaleur tournante sont de plus en plus répandus, et pourtant, dans la plupart des recettes, les températures qui vous sont données sont des températures pour une cuisson en four traditionnel. Ici, nous vous donnons les correspondances pour que vous puissiez adapter la température de votre four et réussir à merveille toutes vos pâtisseries et autres petits plats succulents.


Avec cette fiche, vous découvrirez les secrets d’un pain très facile à réaliser et qui ne nécessite aucun pétrissage. A partir de la recette de base, vous pourrez ajouter des herbes, des raisins, des noix, ou encore varier le ratio farine blanche/farine complète pour obtenir le pain de vos rêves !


Quand on voit les conservateurs et autres parfums ou colorants souvent ajoutés à la crème chantilly du commerce, on comprend vite pourquoi il est bon de la faire soi-même. D’autant qu’il n’y a rien de plus facile, malgré ce que certains peuvent en dire !


Avec ces quelques astuces hyper simples, vous allez décorer vos cupcakes (et autres gâteaux) comme un pro ! Apprenez à faire des fleurs, des rosettes, de l'herbe, des feuilles, des zig-zags, des étoiles, des bordures...


De nombreuses et délicieuses recettes font appel à des poivrons grillés. On les trouve en bocaux dans le commerce, bien sûr, mais les poivrons frais sont tellement faciles à trouver et moins chers, pourquoi ne pas les griller vous-même ? Dans cette fiche technique, nous vous proposons 3 méthodes différentes pour les griller : sur le gaz, à la poêle ou au four. Suivez le guide…

Historique

Vu récemment


Recherches récentes


Commentaires les plus récents

Commentaire(1)

Commentaire(15)
:


Commentaire(2)
ce n'est pas une fiche technique c'est trop détaillée pour en être une .

Commentaire(32)
Caramel goût cramé pour ma part! Il a foncé d'un coup j'ai rien vu venir