Poulet à la sauce barbecue

    Une sauce barbecue ni trop sucrée, ni trop épicée. Vous pouvez, bien sûr, utiliser des cuisses de poulet à la place des blancs. Elle est également très bonne avec des côtes de porc ou des côtes découvertes d'agneau.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
    • ½ petit oignon émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 5 cuillères à soupe de ketchup
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 3 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 blancs de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le barbecue.
    2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail.
    3. Ajouter le ketchup, le miel, le sucre roux, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Faire cuire quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et laisser reposer.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue.
    5. Tremper le poulet dans la sauce pour bien l’enrober. Faire cuire au barbecue 10 à 15 minutes en retournant une fois. Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.

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