Soupe au cresson

    Soupe au cresson

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    1heure10minutes


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    Classique entre toutes, cette soupe a une saveur irremplaçable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte de cresson
    • 2 gros oignons
    • 2 blancs de poireaux
    • 25 g de beurre
    • 3 pommes de terre à chair farineuse
    • 10 cl de crème fraîche
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Coupez les tiges dures du cresson, lavez-le soigneusement à l'eau courante, égouttez-le et hachez-le grossièrement.
    2. Pelez et hachez les oignons.
    3. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles fines.
    4. Portez un litre d'eau à ébullition.
    5. Faites fondre le beurre dans un faitout.
    6. Jetez-y le cresson haché, les oignons et les blancs de poireaux. Mélangez avec une cuillère en bois, baissez le feu et faites revenir 5 min environ.
    7. Arrosez avec l'eau bouillante, salez, remuez et portez à ébullition, puis laissez frémir 15 min sans couvrir.
    8. Pendant cette cuisson, pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros dés. Après 15 min de cuisson de la soupe, ajoutez les dés de pommes de terre et faites cuire encore 30 min.
    9. Passez la soupe au robot ou au moulin à légumes muni d'une grille moyenne. Reversez-la dans le faitout, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement, puis faites réchauffer à feu doux.
    10. Versez la soupe dans une soupière chaude et servez aussitôt.
    11. Vous pouvez confectionner de la même façon une soupe avec les fanes d'une botte de radis bien fraîches.
    12. Liez ce potage avec du tapioca ou de la crème de riz.

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