Tarte aux pommes et aux pépites de chocolat

    Tarte aux pommes et aux pépites de chocolat

    8membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un dessert vite fait et qui aura beaucoup de succès. Cette tarte sucrée est composée de pommes, de cannelle, de fromage blanc et de pépites de chocolat.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 pommes pelées, évidées et coupées en fines tranches
    • 2 oeufs
    • 75 g de sucre en poudre
    • 150 g de fromage blanc
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 grosse poignée de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez votre four à 200°C (Th6/7). Déroulez la pâte feuilletée et tapissez un moule à tarte préalablement beurré. Faites quelques trous dans la pâte avec une fourchette, puis mettez-la de côté.
    2. Mélangez ensuite, les oeufs, le sucre, le fromage blanc et la cannelle ensemble dans un saladier. Puis coupez les pommes et disposez-les en rond sur la pâte à tarte. Versez le mélange dessus, puis répartissez l'équivalent d'une bonne poignée de pépites de chocolat.
    3. Mettez la tarte au four puis laissez-la cuire environ 25 minutes. Laissez-la tiédir avant de la déguster.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles