Tarte au chocolat noir et citron

    Tarte au chocolat noir et citron

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    2heures30minutes


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    C'est une tarte au chocolat très simple à faire, dont la pâte à tarte est parfumée au jus et au zeste de citron.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 170 g de farine
    • 110 g de beurre fondu
    • 1 filet de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron non traité
    • 200 g de chocolat noir à dessert coupé en petits morceaux
    • 20 cl de crème fraîche liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Versez la farine sur votre plan de travail, puis formez un puits. Versez-y au centre le beurre fondu, puis mélangez avec les doigts. Ajoutez le zeste de citron et un filet de son jus. Pétrissez la pâte soigneusement, jusqu'à former une boule de pâte bien lisse. Enveloppez la pâte dans du film plastique étirable et laissez-la reposer 1h.
    2. Préchauffez votre four à 200°C (Th6/7). Pendant ce temps, étalez la pâte sur votre surface de travail, préalablement recouverte d'une fine couche de farine. Mettez la pâte dans le fond d'un moule à tarte, puis percez-la de quelques trous avec une fourchette. Recouvrez ensuite cette pâte avec du papier alu, et déposez-y un moule à tarte un peu plus petit ou quelques haricots secs. Faites-la cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
    3. En fin de cuisson, faites frémir la crème liquide dans une casserole à feu doux. Jettez-y les morceaux de chocolat noir et placez le couvercle. Retirez la casserole du feu et attendez quelques minutes. Mélangez la crème au chocolat avec une cuillère en bois et versez-la sur la pâte brisée au citron.
    4. Mettez la tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

    Présentation suggérée

    Décorer votre tarte avec quelques rondelles de bananes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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