Tarte pommes et chocolat

    Tarte pommes et chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Deux copines de ma fille sont venues jouer à la maison, et j'ai dû improviser un petit goûter ! J'avais une bonne recette de tarte aux pommes, j'ai ajouté un peu de cacao, et voilà, une tarte pommes-chocolat super simper, et super bonne !

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 80 g de sucre glace
    • 20 g de maïzena
    • 4 oeufs
    • 25 cl de crème fleurette
    • 1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre amer
    • 3 belles pommes coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer un moule à tarte. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
    2. Mélanger le sucre glace, la maïzena, les oeufs, la crème fleurette et le cacao. Couper les pommes en morceaux.
    3. Répartir les pommes sur le fond de tarte, puis verser la crème au cacao dessus. Faire cuire la tarte au four pendant 25 minutes environ.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Avec cette crème, c'est très moelleux. J'ai testé aussi avec des poires surnuméraires : extra tout pareil 😋. - 17 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles