Crabe à la créole

    Crabe à la créole

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    2heures


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    C'est une recette de crabe qui nous vient des îles. Un plat principal pour 10 personnes, à la fois, sucré, salé et pimenté.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 10 crabes
    • 1 ou 2 oignons coupés en morceaux
    • 3 gousses d'ail
    • 3 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • 1 citron
    • 1 piment créole
    • Sel et poivre
    • De l'huile
    • 150 g de poudre de colombo
    • 2 ou 3 morceaux de sucre
    • 3 pommes de terre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :2heures 

    1. Décortiquez les crabes en réservant l’intérieur dans un bol (sauf les parties digestives). Coupez la chair en morceaux.
    2. Dans une sauteuse ou un faitout, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux de crabes. Ajoutez l’oignon, l’ail concassé, l’intérieur des crabes, le sel, le poivre, les clous de girofle. Ajoutez le jus du citron. Couvrez d’eau chaude et laissez cuirede 20 à 25 min.
    3. Délayez la poudre de colombo dans un bol d’eau froide et versez dans le faitout avec les pommes de terre, le piment (attention de ne pas percer ce dernier), les morceaux de sucre.
    4. Laissez cuire 30 à 45min. Rectifiez en sel et poivre si nécessaire.

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    Recette envoyée par Hervé Procolam, Villejuif (94)

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