Spaghettis au saumon et aux crevettes

    Spaghettis au saumon et aux crevettes

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    20minutes


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    Un petit plat de pâtes aux fruits de mer et une sauce au vin blanc, à la crème et à l’ail. C’est exquis et vraiment facile à faire.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 filets de saumon (2 X 120 g)
    • 2 cuillerées à soupe d’estragon frais
    • 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec (type Muscadet)
    • 4 grosses crevettes décortiquées
    • 250 g de spaghetti
    • 8 asperges, arrangées et coupées en rondelles d’environ 2 cm et demi
    • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale
    • 6 champignons frais, lavés et coupés en tranches
    • La moitié d’un petit oignon, haché menu
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 12 cl de vin blanc
    • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillerées à soupe de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Disposez le saumon dans un plat à four et assaisonnez-le d’estragon et d’une ou deux cuillerées à soupe de vin blanc. Couvrez et enfournez.
    3. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les crevettes. Recouvrez et remettez au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que saumon et crevettes soient cuits.
    4. Faites bouillir une marmite d’eau légèrement salée et plongez-y les spaghettis. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les asperges.
    5. Chauffez l’huile dans une sauteuse sur feu moyen à chaud. Jetez les oignons et les champignons; faites-les revenir pendant quelques minutes, puis ajoutez l’ail. Attendez que l’oignon diffuse sa saveur pour verser dans la sauteuse le vin (12 cl). Baissez le feu et incorporez la crème.
    6. Égouttez les spaghettis et les rondelles d’asperges, et transvasez-les dans la sauteuse avec la sauce. Emiettez le saumon et mélangez-le à la préparation, puis transvasez le tout sur un plat de service. Couronnez avec les crevettes et le parmesan, puis servez.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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