Méli-mélo de légumes au cantal vieux

    Méli-mélo de légumes au cantal vieux

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    35minutes


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    Voici une façon simple, savoureuse et digeste d'accommoder les légumes. Leur cuisson à couvert permet de marier leurs parfums et leurs saveurs, et rend le plat très attrayant. N'hésitez pas à les parsemer généreusement de persil, pour un complément précieux en vitamines, sels minéraux et antioxydants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de carottes coupées en fines rondelles
    • 500 g de pommes de terre coupées en dés
    • 200 g de chou vert coupé en fines lanières
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 5 cébettes émincées
    • 50 g de cantal vieux
    • 3 cuil. à soupe de persil plat ciselé
    • 1 cuil. à café de gros sel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites cuire les rondelles de carotte 3 min à l'eau bouillante additionnée de gros sel dans une grande casserole. Prélevez-les à l'écumoire et réservez-les. Dans la même eau, faites cuire les dés de pomme de terre 6 à 8 min: ils doivent être bien tendres. Prélevez-les à leur tour à l'écumoire et réservez-les. Toujours dans la même eau, faites blanchir les lanières de chou 1 min, égouttez-les et ajoutez-les aux autres légumes réservés.
    2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le chou et les cébettes. Mélangez et faites sauter le tout 3 min.
    3. Arrosez avec 4 cuil. à soupe d'eau et couvrez. Baissez le feu au minimum et laissez mijoter 5 min.
    4. Salez et poivrez. Mélangez délicatement. Émiettez le cantal sur les légumes, parsemez de persil et servez.

    Variantes

    Vous pouvez varier les légumes à votre guise, en fonction de vos envies et de ce que vous trouverez sur le marché. Remplacez le cantal vieux par un autre fromage à la saveur assez marquée: bleu, chèvre à pâte semi-dure…

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