Salade de pâtes aux épinards et au chèvre frais

    Salade de pâtes aux épinards et au chèvre frais

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    25minutes


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    Une salade de pâtes fraîche avec des épinards, du chèvre frais et des olives noires.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de pâtes papillons
    • 275 g d’épinards frais hachés
    • 50 g de chèvre frais émietté
    • 1 oignon rouge, haché
    • 200 g d’olives noires, dénoyautées et hachées
    • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 citron pressé
    • ½ cuillerée à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions indiquées sur le paquet. Disposez les épinards dans la passoire et égouttez les pâtes par-dessus. Secouez et égouttez bien.
    2. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les épinards, le chèvre fraia, l’oignon rouge et les olives.
    3. Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, l’ail, le jus de citron et le poivre.
    4. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Laissez refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir frais.
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    - Note donnée le  -  11 mai 2016

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