Gâteau au cacao sans oeufs

    Gâteau au cacao sans oeufs

    14membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette basique sans oeufs, que l'on peut décorer à souhait et modifier un peu au besoin pour faire un bon gâteau d’anniversaire au cacao.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gros cake

    • 380 g de farine
    • 300 g de sucre en poudre
    • 8 cuillères à soupe bombées de cacao amer
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 15 cl d’huile végétale
    • 40 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (Thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake.
    2. Dans un grand saladier, combiner la farine, le sucre en poudre, le cacao amer, le sel et la levure.
    3. Faire un puit au milieu des ingrédients secs et y verser l’huile et l’eau. Bien mélanger. Versez le tout dans le moule à cake graissé.
    4. Faire cuire environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler puis laisser reposer sur une grille.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles