Melons garnis de fruits et de menthe

    Une fraîcheur bienvenue et un mélange subtil de couleurs font le charme de ce dessert typiquement estival.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de cerises
    • 1 banane
    • 4 abricots
    • 200 g de questches ou autres prunes bleues
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe de miel liquide
    • 3 brins de menthe
    • 2 petits melons gallia
    • 100 g de crème fouettée
    • Quelques feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Lavez les cerises, égouttez-les, équeutez-les et dénoyautez-les. Épluchez la banane puis coupez-la en fines rondelles. Lavez les abricots et les prunes, coupez-les en deux, dénoyautez-les puis débitez-les en lamelles. Placez délicatement tous ces fruits dans un saladier.
    2. Mélangez le jus de citron et le miel puis versez-les sur les fruits. Lavez la menthe, essorez-la puis coupez-la en fines lanières. Déposez-la sur la salade et mélangez le tout avec précaution. Coupez les melons en deux et ôtez-en les graines. Prélevez la chair avec une cuillère en laissant une bordure de 2 cm autour. Coupez la chair en morceaux et incorporez-la aux fruits.
    3. Garnissez les moitiés de melon de salade de fruits. Décorez avec des rosettes de crème et quelques feuilles de menthe.

    Atout Santé :

    Les salades de fruits sont excellentes sur le plan nutritionnel : plus elles sont colorées, plus le mélange de nutriments est riche.

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