Filet mignon de porc aux champignons

    Filet mignon de porc aux champignons

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    35minutes


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    J'ai préparé ce plat à mes amis venus diner. Du filet mignon de porc, des tomates et des champignons cuisinés que je sers avec des pâtes ou de la purée de pommes de terre. Cette recette est simple et sent bon le soleil du midi !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de filet mignon coupé en tronçons réguliers
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 échalotte émincée
    • 4 tomates coupées en 4
    • 1/2 cube de bouillon de boeuf
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 petite barquette de champignons de Paris coupés en tranches
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Sel et poivre
    • Du persil frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une cocotte, faire revenir sur feu vif, les morceaux de porc dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, environ 5 minutes. Ajouter l'échalotte, puis laisser brunir quelques minutes. Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf, puis laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les champignons, pendant 3 ou 4 minutes, le temps de leur faire perdre un peu d'eau. Ajouter l'ail, le sel et le poivre.
    3. Mettre les champignons dans la cocotte, laisser cuire le tout 2 minutes, parsemer de persil et servir chaud.

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