Omelette bretonne

    Omelette bretonne

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    13minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette délicieuse omelette, facile à préparer, riche en fer et en vitamines contitue un repas santé prêt en un clin d'oeil.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 gros oeufs
    • 1 oignon de Roscoff ou jaune
    • 110 g ou 1 bocal de 250 ml de fonds d'artichauds au naturel
    • 15 g de beurre 1/2 sel
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 2 pincées de sel fin
    • Poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 7minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Epluchez l’oignon, coupez le en 2 et taillez chaque moitié en fines lamelles.
    2. Dans une grande poêle, faites revenir les lamelles d'oignon dans le beurre fondu à feu moyen.
    3. Egouttez et rincez les fonds d’artichauts, puis coupez-les en 4 ou en 6 selon leur grosseur et ajoutez-les aux oignons.
    4. Mélangez les oignons et les artichauts et faites-les revenir à feu doux 2 à 3 minutes le temps de préparer les œufs.
    5. Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sel, le poivre et le persil. Battez l’ensemble en omelette à la fourchette ou au fouet à main puis versez dans la poêle.
    6. Couvrez et faites cuire à feu moyen environ 6 minutes ou un peu plus selon la texture que vous préférez.
    7. Servez aussitôt accompagné d’une salade verte.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une part (130 g) •146 kcal •9,6 g de lipides •9,5 g de protéines •6 g de glucides dont 1,8 g de fibres •215 mg de sodium Source de fer, de vitamines A et D.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/septembre2011.html

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Extra! Une omelette tout a fait digeste pour ceux qui ne les supportent pas trop!et en plus delicieuse avec le petit gout acidulé des artichauts. A faire, et surtout en fin de saison, quand il faut se rabattre sur les legumes en boite. - 14 mars 2014

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