Le riz au lait au chocolat de Sylvie

    Le riz au lait au chocolat de Sylvie

    3membres l'ont sauvegardée
    33minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est la recette de riz au lait de mon amie Sylvie. C’est meilleur avec du riz rond, mais au pire, si vous n’avez que cela sous la main, du riz basmati fera quand même bien l’affaire. Ce qui compte, c’est de prendre du bon chocolat et d’être patient à la cuisson !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat noir (le plus riche en cacao possible)
    • 1 bon litre de lait
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 grands verres de riz rond

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Faire fondre le chocolat avec le lait et le sucre dans une grande casserole en remuant souvent. Lorsque le lait est chaud, ajouter le riz et faire cuire à feu doux en remuant presque continuellement jusqu’à ce que le riz soit cuit (cela prend environ une demi heure).
    2. Ajouter du lait au fur et à mesure si besoin car s’il n’y a pas assez de liquide, le riz s’arrêtera de cuire. Lorsque le riz est bien cuit, verser dans des petites coupelles individuelles et laisser refroidir un peu avant de savourer.
    3. C’est délicieux aussi quand c’est bien froid !

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles