Chop suey de légumes au tofu

    (3)
    27 minutes

    Le chop suey est un plat asiatique emblématique, associant des légumes et des nouilles chinoises à de la viande ou à des crevettes. En voici une version végétarienne, avec un bel assortiment de légumes et des dés de tofu. Elle vous assure des apports appréciables en nutriments protecteurs (vitamines, sels minéraux, antioxydants), ainsi qu'en protéines végétales de qualité.


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 gros oignons hachés
    • 4 cuil. à café de pâte de curry rouge
    • 150 g de mini-épis de maïs coupés en deux dans la longueur
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja
    • 30 cl de lait de coco allégé
    • 150 g de brocoli détaillé en fleurettes
    • 150 g de haricots verts extra-fins équeutés
    • 1 poivron rouge coupé en lanières
    • 300 g de nouilles chinoises
    • 350 g de tofu coupé en dés de 2 cm de cĉté
    • 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Mettez l'huile de tournesol à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Faites-y suer les oignons 5 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajoutez la pâte de curry et mélangez pour bien l'incorporer.
    2. Ajoutez les mini-épis de maïs, mélangez pour bien les enrober, puis délayez peu à peu avec le bouillon, la sauce soja et le lait de coco. Portez à frémissements et baissez le feu au minimum. Incorporez les fleurettes de brocoli, les haricots verts et les lanières de poivron rouge. Couvrez et laissez mijoter 7 à 8 min.
    3. Ajoutez les nouilles chinoises et laissez cuire à découvert selon les indications figurant sur l'emballage, 2 min environ. À mi-cuisson, ajoutez les dés de tofu et mélangez délicatement.
    4. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de coriandre et servez sans attendre.

    Le saviez-vous?

    Il existe différentes pâtes de curry, plus ou moins épicées. La rouge est assez piquante: variez les proportions selon votre goût et celui de vos convives.

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    Commentaires en français : (4)

    de
    5

    J'adore cette recette. Le mélange d'épices et de lait de coco est divin. A manger sans modération !  -  03 févr. 2009

    Allrecipes
    3

    Merci Ollivier ! Allrecipes a aussi un site en Chine, donc nous avons donc pu vérifier directement auprès de notre éditrice chinoise, qui effectivement, confirme vos propos ! Le Chop Suey est un plat crée dans la communauté chinoise aux Etats-Unis, et non pas un plat typique de Chine ! L’Equipe Allrecipes a appris quelque-chose de nouveau grâce à vous, nous en sommes ravis, merci  -  09 nov. 2011

    3

    Mon cher Eric, désdolé de te décevoir mais le "Chop Suey" n'a rien ni d'asiatique ni d'emblématique, c'est une invention américaine du 19eme siècle... Cependant le plat est très bon :-)  -  08 nov. 2011

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