Mon taboulé à la menthe et au cumin

    Mon taboulé à la menthe et au cumin

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    50minutes


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    Ce taboulé est très parfumé, avec de la menthe, du persil et du cumin. Il faut vraiment le préparer la veille si vous voulez qu’il soit goûteux et que la graine soit bien gonflée.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 350 g de semoule de couscous
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • le jus de 2 citrons
    • 1 bon verre d'eau
    • 1 verre d'huile d'olive (de bonne qualité)
    • 4 tomates coupées en très petits dés
    • 1 poivron orange coupé en très petits dés
    • 1 poivron rouge coupé en très petits dés
    • 1 poivron vert coupé en très petits dés
    • 20 feuilles de menthe hachée
    • 3 bouquets de persil haché
    • 1 verre de raisins secs
    • 1 verre de pignons

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Verser la semoule dans un grand saladier. Ajouter le sel et le cumin et bien mélanger. Combiner le jus de citron, l’eau et l’huile d’olive et verser sur la semoule. Remuer et couvrir. Laisser gonfler la semoule pendant la préparation des légumes.
    2. Ajouter les tomates, les poivrons, la menthe et le persil. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
    3. Au dernier moment, ajouter éventuellement un peu d'eau si la semoule est trop sèche. Faire griller les pignons 5 minutes sur feu vif à la poêle sans matière grasse. Les verser dans le taboulé, de même que les raisins secs. Bien mélanger le tout et servir.

    Astuces :

    Si l’on ajoute les raisins secs pendant la préparation du taboulé, ce dernier sera trop sucré. Si l’on ajoute les pignons trop tôt, ils seront détrempés et moins croquants… mieux vaut donc attendre le dernier moment pour ces deux ingrédients.

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