Soupe potimarron châtaignes

    Soupe potimarron châtaignes

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    50minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    L’association du potimarron et des châtaignes est un régal. Un petit goût d’automne qui donne envie de se lancer dans les préparatifs pour Halloween !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de potimarron
    • 300 g de châtaignes fraîches
    • 1/2 verre d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
    • 1 litre 1/2 d'eau
    • 1 clou de girofle
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 grosse pincée de piment de cayenne
    • 1 petite pincée de cannelle
    • 1 verre de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200°C. Fendre l'écorce des châtaignes avec la pointe d’un couteau et les plonger dans de l'eau bouillante. Laisser ainsi pendant 5 minutes puis les sortir de l’eau et les éplucher pendant qu'elles sont encore bien chaudes, c’est plus facile.
    2. Couper le potimarron en 2 et le creuser pour en retirer la chair. Couper la chair en morceaux et la placer sur une plaque avec les châtaignes. Arroser avec l’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pendant 20 minutes.
    3. Une fois le potimarron et les châtaignes cuits, les verser dans une grande cocotte. Verser l'eau par-dessus puis ajouter la cannelle, la muscade, le piment de cayenne et le clou de girofle. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.
    4. Retirer le clou de girofle. Ajouter la crème fraîche puis passer le tout au mixeur jusqu'a ce que la soupe soit très onctueuse.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    Une préparation un peu longue avec des châtaignes fraîches mais quel délice ! - 12 oct. 2014

    chenille
    0

    J’avoue, j’ai utilisé des châtaignes en conserve, mais c’était délicieux quand même ! - 26 sept. 2011

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