Quiche au saumon, aux oignons et au raifort

    Une entrée originale qui vous permettra d'utiliser des restes de fillets de saumon cuits la veille.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 gros oignons coupés en rondelles
    • 1 pâte brisée
    • 1 cuillère à café de raifort
    • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
    • 350 g de saumon cuit
    • 4 œufs
    • 25 cl de crème liquide
    • 1 bonne pincée d'aneth en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes.
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Combiner le raifort et la crème épaisse et étaler le tout sur la pate brisée. Recouvrir avec le saumon émietté puis ajouter les oignons par-dessus.
    3. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide, l'aneth, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le saumon, éparpiller le gruyère râpé sur le dessus et mettre au four pendant environ 45 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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