Boeuf Stroganoff russe

    Boeuf Stroganoff russe

    (3)
    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat de viande est une recette simplifiée du fameux Boeuf Stroganov russe. La viande de boeuf mijote dans une sauce crèmeuse. Le pâtes accompagneront parfaitement ce plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de filets de boeuf
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Attendrir la viande avec un marteau de cuisine. Couper la viande en lamelles d'environ 5 mm dans le sens perpendiculaire aux fibres. Puis recouvrir la viande de farine.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est chaude, y faire revenir la viande brièvement, sur feu modéré, environ 3 minutes. Mélanger, la viande doit être dorée mais encore juteuse.
    3. Ajouter le concentré de tomates, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon de boeuf si nécessaire.
    4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 mniutes, cela dépend de la taille des morceaux de viande et de sa qualité. Certains morceaux peuvent demander jusqu'à 1 h de cuisson pour être bien tendres.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles