Pain aux graines de potiron et de tournesol

    Pain aux graines de potiron et de tournesol

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pain est idéal à déguster en Automne, à la période d'Halloween. Il est préparé avec une machine à pain et est composé de graines de potiron et graines de tournesol grillées.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain de 700 g environ

    • 1 sachet de levure boulangère
    • 25 cl d'eau chaude
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 4 cuillères à café d'huile végétale
    • 360 g de farine complète
    • 15 g de son de blé (facultatif)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 50 g de graines de tournesol
    • 45 g de graines de potiron grillées et hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Placer tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant. Sélectionner le programme "pain complet" et démarrer la machine. Si la machine a un signal sonore pour intégrer les fruits secs ou autre, garder les graines de tournesol et de potiron puis les ajouter à ce signal.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles