Pains au chocolat et à la banane

    C'est le goûter préféré en date de mon garçon ! Je l'ai conquis avec de la pâte feuilletée, des carreaux de chocolat noir et quelques rondelles de banane.

    Aeroz

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 1 tablette de chocolat noir à dessert
    • 1 ou 2 bananes coupées en tranches épaisses
    • 1 oeuf séparé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Dérouler les pâtes feuilletées puis les couper en 2 grands rectangles.
    2. Couper les pâtes en 12 rectangles de taille identique. Déposer 3 ou 4 carreaux de chocolat, puis 2 ou 3 rondelles de banane au centre de 6 rectangles de pâte feuilletée.
    3. Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le tour des 6 rectangles garnis, avec le blanc d'oeuf, placer les rectangles restants sur ceux déjà préparés, puis sceller les bords en appuyant fermement avec les doigts. Utiliser le jaune dilué dans un filet d'eau pour dorer les pains.
    4. Enfouner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pains au chocolat soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles