Oeufs au plat à la tomate

    Oeufs au plat à la tomate

    12membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Mon fils se régale avec ces oeufs au plat, il adore manger le jaune avec des mouillettes puis ce petit goût méditerranéen de la tomate, de l'ail et du basilic, est irresistible.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 6 oeufs
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 tomates coupées en petits dés
    • 3 petites gousses d'ail écrasées
    • 2 pincées d'herbes de provence
    • Quelques feuilles de basilic frais ciselées
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Une fois les tomates coupées, essorez-les dans du sopalin. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les dés de tomates, l'ail, les herbes, le basilic, le sel et le poivre. Faites cuire le tout 3 bonnes minutes, en remuant avec une cuillère en bois.
    2. Cassez délicatement les oeufs sur les tomates, puis laissez cuire 4 ou 5 minutes, à feu modéré. Servez les oeufs au plat immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles