Pommes de terre nouvelles au thym

    Pommes de terre nouvelles au thym

    (1)
    17membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Cet accompagnement est très simple à préparer. Choississez des petites pommes de terre nouvelles et du thym frais. Avec ou sans la peau, elles sont extras !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 kilo de petites pommes de terre nouvelles lavées (pelées ou non)
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 3 branches de thym frais
    • 1 ou 2 gousses d'ail écrassées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez les pommes de terre dans le panier de votre cocotte minute, avec de l'eau au fond. Fermez la cocotte puis laissez-les cuire 15 minutes environ, dès le sifflement de la soupape, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et coupez-les en deux.
    2. Préchauffez le four à 240°C (Th8). Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four, de type plat à gratin. Versez l'huile, puis ajoutez le thym et l'ail. Salez, poivrez, puis mélangez avant de mettre le plat dans le four.
    3. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Jean-Michel
    0

    Des pommes de terre bien fondantes ! Je les ai pelées avant de les faire dorer au four. J'ai utilisé le thym séché.  -  29 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles