Pommes de terre nouvelles au thym

    Pommes de terre nouvelles au thym

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    35minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cet accompagnement est très simple à préparer. Choississez des petites pommes de terre nouvelles et du thym frais. Avec ou sans la peau, elles sont extras !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 kilo de petites pommes de terre nouvelles lavées (pelées ou non)
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 3 branches de thym frais
    • 1 ou 2 gousses d'ail écrassées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez les pommes de terre dans le panier de votre cocotte minute, avec de l'eau au fond. Fermez la cocotte puis laissez-les cuire 15 minutes environ, dès le sifflement de la soupape, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et coupez-les en deux.
    2. Préchauffez le four à 240°C (Th8). Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four, de type plat à gratin. Versez l'huile, puis ajoutez le thym et l'ail. Salez, poivrez, puis mélangez avant de mettre le plat dans le four.
    3. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    Des pommes de terre bien fondantes ! Je les ai pelées avant de les faire dorer au four. J'ai utilisé le thym séché. - 29 janv. 2015

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