Muffins aux céréales et aux pépites de chocolat

    Ces petits gâteaux américains sont aux céréales et aux pépites de chocolat. Cette recette de muffins, très simple à réaliser, fera le bonheur des enfants !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 25 cl de lait
    • 150 g de farine aux céréales
    • 1 gros oeuf
    • 100 g de sucre
    • 70 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 130 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger la farine aux céréales et le lait dans un saladier, puis laisser reposer pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 200°C (Th7) et beurrer un moule à muffins.
    2. Combiner le sel, la farine et la levure dans un saladier. Mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre, dans un autre saladier. Réunir les 2 préparations, en prenant soin de bien les mélanger. Puis ajouter le lait et la farine aux céréales.
    3. Remplir les moules à muffins aux 3/4, puis parsemer de pépites de chocolat. Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Déguster tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections