Muffins aux céréales et aux pépites de chocolat

    Muffins aux céréales et aux pépites de chocolat

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits gâteaux américains sont aux céréales et aux pépites de chocolat. Cette recette de muffins, très simple à réaliser, fera le bonheur des enfants !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 25 cl de lait
    • 150 g de farine aux céréales
    • 1 gros oeuf
    • 100 g de sucre
    • 70 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 130 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger la farine aux céréales et le lait dans un saladier, puis laisser reposer pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 200°C (Th7) et beurrer un moule à muffins.
    2. Combiner le sel, la farine et la levure dans un saladier. Mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre, dans un autre saladier. Réunir les 2 préparations, en prenant soin de bien les mélanger. Puis ajouter le lait et la farine aux céréales.
    3. Remplir les moules à muffins aux 3/4, puis parsemer de pépites de chocolat. Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Déguster tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles