Quiche saumon fumé

    Quiche saumon fumé

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une quiche au saumon fumé et aux oignons très simple à faire. Accompagnez-la d'une verte verte et vous obtenez un diner facile, sain et léger.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 tranches de saumon fumé coupées en morceaux
    • 1 oignon émincé
    • 4 oeufs
    • 15 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
    • 1 cuillère à soupe d'aneth
    • 2 grosses poignées de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez votre four à 210°C(Th7). Déroulez la pâte feuillétée, et chemisez un moule à tarte, préalablement beurré.
    2. Répartissez les morceaux de saumon et l'oignon émincé sur la pâte. Dans une saladier, battez les oeufs, le lait, la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth au fouet.
    3. Versez la préparation sur le saumon. Parsemez de parmesan et enfournez la quiche pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Dégustez-la chaude ou froide.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles