Dip chaud fromage et tomate

    Dip chaud fromage et tomate

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    30minutes


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    Optez pour la tendance dip food ! Les préparations dans lesquelles on trempe bâtonnets de crudités ou chips de maïs. Idéal pour un barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 5 tomates de taille moyenne
    • 2 petits piments verts
    • 200 g de mimolette
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre noir
    • Du Tabasco
    • Pour garnir
    • 2 brins de coriandre
    • Pour servir
    • Chips au maïs, tortillas ou pitas

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à température moyenne (160°C, th. 5-6). Faites bouillir de l'eau. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 15 min dans l’huile, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
    2. Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quatre, épépinez et hachez finement la pulpe. Lavez les piments, coupez-les en deux, épépinez-les et hachez-les finement. Râpez la mimolette.
    3. Mettez les chips au maïs, les tortillas ou les pitas à chauffer au four. Incorporez la crème fraîche à l’oignon. Augmentez le feu. Dès que la crème commence à frémir, complétez avec le fromage. Faites-le fondre en remuant sans cesse.
    4. Ajoutez ensuite les tomates et les piments. Mélangez délicatement. Assaisonnez avec précaution de sel, de poivre et de Tabasco.
    5. Lavez et essuyez la coriandre. Ciselez les feuilles. Versez le dip dans une jatte et parsemez-le de coriandre. Servez avec les chips de maïs, les tortillas coupées en lanières ou les pitas.

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