Tarte citron chocolat

    Tarte citron chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore les tartes au citron ! Pour cette recette j'ai tout simplement ajouté du chocolat fondu au fond de ma tarte.

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 1/2 plaquette de chocolat noir à dessert
    • 3 oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 citrons non traités, zestes et jus
    • 100 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, et préchauffer le four à 180°C (Th6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux, puis l'étaler sur le fond de tarte.
    2. Mélanger les oeufs, le sucre, les zestes et les jus des citrons, puis le beurre. Verser la préparation sur la pâte et mettre au four.
    3. Faire cuire la tarte pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles