Tarte au chocolat blanc

    Tarte au chocolat blanc

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    2heures17minutes


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    Cette tarte au chocolat blanc a une pâte brisée au chocolat amer. Elle est simple à réaliser et originale !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte brisée au cacao
    • 170 g de farine
    • 110 g de beurre ramolli coupé en dés
    • 1 oeuf
    • 1 filet d'eau
    • 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre amer
    • Pour la garniture
    • 200 g de chocolat blanc à dessert coupé en morceaux
    • 20 cl de crème fraîche liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures17minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Mélanger la farine, le beurre et l'oeuf à la main, ajouter un filet d'eau, puis le cacao et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Former une boule, la placer dans un saladier avec un linge propre et laisser reposer la pâte dans un endroit frais au moins 30 minutes.
    2. Etaler la pâte sur une surface de travail recouverte de farine, et foncer un plat à tarte légèrement beurré. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrir de papier aluminium, et de riz ou de haricots, puis la faire cuire à blanc dans le four, pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir la pâte complètement.
    3. Faire chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole. Dès les premiers frémissements, retirer la casserole du feu, verser le chocolat blanc et fermer le couvercle. Laisser reposer 5 minutes, puis mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser sur le chocolat sur le pâte brisée puis laisser refroidir à température ambiante. Conserver au moins 2 heures au réfrigérateur, jusqu'à ce que le chocolat se fige.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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