Mille-feuille de légumes en pita maison

    Mille-feuille de légumes en pita maison

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    55minutes


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    Une présentation originale pour ces légumes: les servir sur de savoureux pitas aux épices est un moyen efficace de les faire apprécier de tous! Beaucoup de légumes conviennent pour ce mille-feuille, à condition qu'ils soient coupés en petits dés. Servez-le avec une petite salade de chicorée ou de roquette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour les pitas épicés
    • 1 œuf légèrement battu
    • 10 cl de lait demi-écrémé
    • 50 g de farine
    • 1 pincée de piment séché en poudre
    • 1 pincée de curcuma en poudre
    • 1 pincée de coriandre en poudre
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • Pour la garniture
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon haché
    • 2 cuil. à café de curry
    • 100 g de carottes coupées en petits dés
    • 1 poivron rouge coupé en petits dés
    • 200 g de brocoli détaillé en fleurettes
    • 175 g de courgettes coupées en petits dés
    • 75 g de petits pois surgelés
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparez les pitas épicés. Mélangez l'œuf battu et le lait dans une jatte. Tamisez la farine avec les épices, puis incorporez-les peu à peu au mélange précédent sans faire de grumeaux: vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse. Couvrez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
    2. Préparez la garniture. Mettez l'huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse et faites-y suer l'oignon 2 min à feu moyen. Poudrez de curry, mélangez et ajoutez les dés de carotte. Laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.
    3. Incorporez les dés de poivron, les fleurettes de brocoli et les dés de courgette. Arrosez avec 10 cl d'eau, portez à frémissements et couvrez. Laissez cuire 10 min environ.
    4. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 min à découvert, en remuant de temps en temps pour que les légumes n'attachent pas. Rectifiez l'assaisonnement, retirez du feu et couvrez pour garder au chaud.
    5. Faites cuire les pitas. Chauffez une grande poêle antiadhésive légèrement huilée à feu moyen. Versez-y environ un tiers de la pâte, inclinez aussitĉt la poêle en tous sens pour bien couvrir le fond et laissez cuire 1 min. Retournez le pita avec une spatule et laissez cuire l'autre face 1 min. Faites-le glisser sur une assiette et couvrez-le d'aluminium pour le garder au chaud. Faites cuire de même 2 autres pitas, en les gardant au chaud.
    6. Placez un pita dans le plat de service et recouvrez-le avec la moitié des légumes. Posez dessus un autre pita et le reste des légumes. Couvrez avec le dernier pita et servez aussitĉt.

    Conseils du chef

    Vous pouvez préparer la pâte à pitas et la garniture de légumes à l'avance. Vous réchaufferez la garniture à feu doux dans une sauteuse pendant que vous ferez cuire les pitas. Vous pouvez également les préparer en version individuelle, pour une présentation plus pratique.

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