Trifle aux fruits rouges

    Voici un dessert que j'ai mangé chez l'amie anglaise de ma cousine. La présentation en verrine était parfaite et le goût super.

    Bruno

    Franche-Comté, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de fruits rouges ( fraises , framboises, mûres, myrtilles)
    • 20 cl de crème liquide bien froide
    • 8 boudoirs
    • 6 cuillères à soupe de muscat
    • 6 cuillères à soupe de coulis de framboises
    • 20 cl de crème pâtissière
    • copeaux de chocolat pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Pour faire la crème Chantilly :
    2. Mettez un bol en verre ainsi que les fouets du batteur électrique au congélateur pendant au moins 30 minutes. Versez la crème dans le bol et battez-la jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
    3. Pour faire les verrines :
    4. Coupez les boudoirs en morceaux et déposez-les dans les verres.
    5. Mélangez le muscat et le coulis de fruits. Versez-en 2 cuillère à soupe dans chaque verre. Ajoutez les fruits. Gardez-en un peu pour décorer. Répartissez la crème pâtissière sur les fruits. Ajoutez la crème chantilly et décorez avec le reste des fruits et des copeaux de chocolat.

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