Roulé de galette de sarrasin au jambon fumé

    Roulé de galette de sarrasin au jambon fumé

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un petit amuse bouche festif à faire avec des galettes de sarrasin garnies de jambon fumé et roulées sur elles-mêmes.

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 galettes de sarrasin froides
    • 5 grandes tranches de jambon fumé
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 4 cuillères à soupe de philadelphia
    • 1/2 citron pressé
    • Ciboulette au choix

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélangez la crème fraîche et le Philadelphia.
    2. Ciselez la ciboulette.
    3. Mélangez le tout et ajoutez le jus de citron.
    4. Etalez de cette préparation sur une galette et mettre une tranche de jambon fumé.
    5. Roulez la galette sur elle-même.
    6. Piquez 5 petits pics en bois à intervalle régulier et coupez avec un couteau bien aiguisé entre chaque pic.
    7. Renouvelez ces étapes pour chaque galette.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    Même si je préfère les roulés avec du saumon fumé, cette recette avec au jambon fumé est très réussie. - 11 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles