Spaghettis au saumon fumé et au cognac

    Spaghettis au saumon fumé et au cognac

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    45minutes


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    De la saveur et du gout pour ces pâtes relevées avec du cognac

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de spaghettis
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché finement
    • 50 cl de bouillon de poisson
    • 50 cl de vin blanc sec
    • 3 cuillères à soupe de cognac
    • 5 tranches saumon fumé coupées en petits morceaux
    • 50 cl de crème fraiche
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Portez une grosse marmite d’eau salée à ébullition. Mettre les spaghettis dans la marmite et faites cuire al dente. Egouttez.
    2. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une casserole et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    3. Versez le bouillon de poisson et le vin blanc et faites réduire de moitié.
    4. Retirez la sauteuse du feu et versez le cognac. Flambez puis remettez sur le feu à feu moyen et ajoutez le saumon. Ajoutez la crème fraiche et laisser mijoter.
    5. Verser les spaghettis sur la sauce dans un plat de service.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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