Salade de pâtes au tartare de saumon

    Salade de pâtes au tartare de saumon

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    55minutes


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    Lorsque l’on trouve du bon saumon sauvage d’Alaska, c’est presque dommage de le faire cuire. C’est un tel régal nature ! Je le coupe alors en fines lamelles et on le mange cru, en carpaccio ou comme ici, dans une salade d’épinards.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 demi livre de pâtes de votre choix
    • sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 250 g de saumon frais coupé en fines lamelles
    • 2 grosses tomates coupées en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 100 g de mozzarella fraîche coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Porter une marmite d’eau salée à ébullition avec un filet d'huile d'olive et ajouter les pâtes. Faire cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (8 à 10 minutes). Egoutter et passer sous l’eau froide.
    2. Verser les pâtes dans un grand saladier, ajouter le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; bien mélanger. Couvrir et laisser refroidir au moins 30 minutes.
    3. Ajouter ensuite le saumon, les tomates, le poivron et la mozzarella. Ajuster l'assaisonnement et décorer avec un peu de basilic. Déguster immédiatement.

    Attention !

    Ne cuisez pas trop vos pâtes, la salade ne serait pas aussi bonne !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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