Mousse aux châtaignes

    Mousse aux châtaignes

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    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert rapide à préparer et léger, aux douceurs de l'automne, ravira vos papilles.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de fromage blanc battu à 20% m.g
    • 100 g de châtaignes au naturel en purée
    • 2 blancs d'oeuf
    • 2 cuil. à soupe de miel de châtaignier ou d'acacias
    • 4 cuil. à café de crème de marrons ou 4 demi marrons glacés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un bol haut, mettez le fromage blanc avec la purée de châtaignes et le miel. Mixez avec un mixeur plongeant de façon à obtenir une préparation homogène.
    2. Dans un autre bol, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
    3. Incorporez délicatement les blancs dans la préparation en soulevant le mélange. Versez dans des coupelles ou des verrines.
    4. Décorez avec une petite cuillère à café de crème de marron au milieu ou un ½ marron glacé. Servez frais.

    Présentation suggérée

    Si vous préférez avoir des morceaux dans votre mousse. Utilisez des châtaignes entières au naturel et mixez-les avec le fromage blanc jusqu’à la texture désirée.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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