Assiette de légumes grillés

    Assiette de légumes grillés

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    1heure


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    Rapidement cuits au gril, les légumes du soleil gardent une texture fondante sous leur peau craquelée et acquièrent cette saveur inimitable des soirs d'été… Ils gardent aussi l'essentiel de leurs qualités nutritionnelles, en particulier leur richesse en antioxydants protecteurs. Dégustez ce plat avec des tranches de pain de campagne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petite courge butternut coupée en rondelles
    • 200 g d'asperges vertes
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons rouges coupées en rondelles
    • 1 courgette coupée en rondelles dans la diagonale
    • 1 aubergine coupée en rondelles
    • 2 gros champignons de Paris coupés en lamelles
    • 1 poivron rouge coupé en lanières larges
    • 1 poivron jaune coupé en lanières larges
    • 4 petites tomates épépinées et coupées en dés
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
    • 150 g de camembert coupé en dés
    • 1 cuil. à café de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites cuire les rondelles de courge 3 min à l'eau bouillante additionnée de gros sel. Prélevez-les à l'écumoire et faites cuire les asperges vertes à petits bouillons dans la même eau, 3 à 5 min selon leur grosseur. Égouttez-les délicatement.
    2. Faites chauffer un grand gril cannelé sur feu assez vif. Huilez-le au pinceau. Huilez légèrement les rondelles d'oignon rouge, puis faites-les griller 2 min de chaque cĉté. Réservez-les dans un plat creux et couvrez d'aluminium pour les garder au chaud. Huilez et faites griller de la même façon les rondelles de courgette, les rondelles d'aubergine et les lamelles de champignon. Gardez-les également au chaud.
    3. Faites griller les lanières de poivron 3 à 4 min de chaque cĉté, sans les huiler, puis réservez-les avec les autres légumes. Enfin, faites griller les rondelles de courge et les asperges 1 à 2 min.
    4. Rangez joliment tous les légumes grillés dans un plat de service creux. Mélangez le reste d'huile d'olive avec les dés de tomate, l'ail et le basilic pour en napper les légumes. Parsemez de dés de camembert et servez aussitĉt.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Conseil du chef

    Faites légèrement chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une petite casserole. Ainsi, elle ne grésillera pas au contact du gril chaud.

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