Petits choux au tartare de saumon fumé

    Petits choux au tartare de saumon fumé

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    55minutes


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    Voici une recette idéale pour votre repas de fêtes ! Anniversaires, Noël ou occasions spéciales, ces petits choux garnis au tartare de saumon fumé, seront les stars de vos amuse-bouche.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 petits choux

    • Pour la pâte à choux
    • 25 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de beurre en dés
    • 150 g de farine
    • 4 oeufs
    • Pour le tartare de saumon
    • 4 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux
    • 150 g de crème fraîche épaisse
    • 1 échalotte hachée
    • 1/2 jus de citron pressé
    • Quelques brins d'aneth haché
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

      Pour la pâte à choux :

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th6/7). Recouvrir 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel et le beurre, sur feu vif. Retirer la casserole du feu dès frémissement puis ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. La pâte doit être lisse et collante.
    2. A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas de pâte sur les plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les choux soient gonflés et légèrement dorés.
    3. Pour le tartare au saumon :

    4. Mélanger le saumon, la crème fraîche, l'échalotte, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Conserver au frais, le temps que les petits choux refroidissent.
    5. Couper la tête des choux, les garnir avec 1 bonne cuillère à café de tartare puis remettre le chapeau des choux. Réserver au frais, jusqu'au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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