Chaussons au nutella et noix de coco

    J'adore préparer les chaussons pour le goûter des enfants ! C'est très simple à faire et on peut varier les plaisirs. C'est ici une recette au nutella et noix de coco !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 chaussons

    • 2 pâtes feuilletées
    • 10 cuillères à café de nutella
    • 10 pincées de noix de coco
    • 1 oeuf séparé
    • 1 filet de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Graisser 2 plaques à pâtisserie. Dérouler les pâtes feuilletées, sur un plan de travail recouvert de farine. Découper les pâtes en 20 morceaux de taille équivalente.
    2. Placer une cuillère à café de nutella au centre de 10 morceaux de pâtes puis parsemer d'une pincée de noix de coco.
    3. Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf dans 2 petits bols. Utiliser le blanc d'oeuf pour coller les morceaux de pâte, badigeonner les bords avec le blanc d'oeuf, placer un deuxième morceau de pâte sur un morceau garni de nutella et de noix de coco. Presser avec les doigts, puis sceller les bords en utilisant un verre et en formant des chaussons ronds. Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait, et enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles