Tagliatelles au saumon fumé et au brocoli
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Tagliatelles au saumon fumé et au brocoli

C'est une recette de tagliatelles à la crème fraîche, au saumon fumé et brocoli. Un plat unique, facile à préparer, même un soir en semaine.

Florence Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 paquet de tagliatelles fraîches aux oeufs
  • 1 petit brocoli coupé en fleurettes
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en morceaux
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Y plonger le brocoli, et le faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutter et conserver au chaud.
  2. Faire cuire les pâtes fraîches dans l'eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet. Egoutter et les remettre dans une grande casserole.
  3. Ajouter le beurre et mélanger la crème fraîche aux pâtes, ajouter le parmesan, le brocoli, et le saumon fumé. Faire réchauffer sur feu très doux, pendant quelques minutes avant de servir. Assaisonner au goût.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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