Sauce aux crevettes

    Sauce aux crevettes

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    15minutes


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    Une sauce maison à base de crevettes et de crème, que j'aime préparer avec le poisson. Elle est aussi très bonne avec des spaghettis !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 1 filet de jus de citron
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 petite pincée de piment de cayenne
    • 1 ou 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 100 g de crevettes décortiquées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine, mélanger pendant 1 min, puis délayer peu à peu avec le lait en remuant sans cesse et porter à ébullition.
    2. Ajouter le jus de citron, la noix de muscade, le piment de Cayenne et du sel. Laisser frémir 3 à 4 min en remuant.
    3. Ajouter alors la crème et les crevettes et faire réchauffer 1 min à feu doux, puis verser dans une saucière chaude.

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