Brochettes de poulet au miel

    Brochettes de poulet au miel

    12membres l'ont sauvegardée
    32minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Des brochettes de poulet marinées et quelques courgettes, à faire au barbecue bien sûr, et à servir avec une salade composée, pour un repas léger mais riche en goût !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 blancs de poulet coupés en dés
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de graines de sésame
    • 2 courgettes coupées en tronçons puis en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Faire mariner les morceaux de poulet dans le miel, la sauce soja, et l'huile. Assaisonner légèrement en sel et en poivre. Laisser mariner pendant 15 minutes, le temps de préchauffer le barbecue.
    2. Graisser des piques à brochettes avec un peu d'huile. Constituer les brochettes en alternant, un morceau de courgette et un morceau de poulet. Rouler les brochettes dans les graines de sésame; puis les faire cuire au barbecue pendant 5 à 7 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur.

    Astuces :

    Faites des petites brochettes pour vos apéritifs dinatoires !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles