Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges

    Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un nos plats préférés à la maison ! Dans cette recette, il y a des asperges, des tagliatelles et du saumon fumé, le tout servi dans une sauce crèmeuse !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pointes d'asperge
    • 350 g de tagliatelles fraîches
    • 1 cube de bouillon de légume
    • 1 noix de beurre
    • 1 oignon haché
    • 20 cl de crème fraiche
    • 250 g de saumon fumé coupé en morceaux
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 7 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    2. Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes.
    3. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans une poêle avec une noix de beurre pendant 3 minutes environ.
    4. Egouttez les pâtes, puis mettez-les dans la poêle avec l'oignon. Ajoutez le crème fraîche, les pointes d'asperges et le saumon. Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes à feu très doux.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles